<<   作成日時 : 2012/05/23 06:28   >>

本日は、ヒロコバ丘の森づくりプロジェクトチームメンバー4名にて、M地(正門から作業入口間)とA地の植樹苗木等の世話を実施しました。
 M地(正門から作業入口間)では植樹苗木の水遣りや刈払機にてその周囲等の草刈りを行い、そしてA地では草刈りハサミにて細心の注意を払いながら昨年保育園児達がドングリを播き発芽した実生周囲の草刈り等を行いました。ようやくドングリの実生が見えるまで刈り込んだところ、黄色の花を咲かせた小さな草花も顔を出して楽しませてくれました。なお、来週の29日(火)にはヒロコバ丘の森づくりプロジェクトチームメンバーの保育園児達14名が水遣りや草引きに来る予定で楽しみにしています。

次の活動は散策道整備で、長坂山道西の東側コースの整備を予定しています。 時間の許せる方はご参加下さい。

次の活動日:5月23日(水)10時から
集合場所: 小束台公園

ドングリの実生を草が覆い始めている。

細心の注意を払いながら草刈りハサミにてドングリの実生周囲の草刈り。

ドングリの実生が見えるまで刈り込み、黄色の花を咲かせた小さな草花も顔を出して楽しませてくれました。